Эти аппетитные треугольнички делаются из тонкого слоеного теста фило, которое продается обычно в замороженном виде. Шпинат я покупаю тоже в замороженном виде. Я часто делаю двойную порцию рецепта и храню их в морозилке. Их можно класть на противень и в духовку прямо из морозилки - просто добавьте еще несколько минут ко времени выпечки.

Способ приготовления
Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч

  

 

  1.   Шпинат разморозить, хорошо отжать жидкость. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне и готовить лук до размягчения, около 5 минут. Добавить шпинат и соль. Размешать. Добавить фету, творог и яйцо. Готовить до загустения, 5-10 минут. Убавить огонь до минимума.
  2.     Разогреть духовку до 200 градусов.
  3.     На кухонном столе аккуратно раверните листы теста фило. Смажьте растопленным маслом. Разрежьте на полосы 12 см шириной. На конец каждой полосы выложите 1 ст.л. начинки, оставив небольшой кончик теста. Заверните этот кончик на начинку так, чтобы получился треугольник. Продолжайте заворачивать этот треугольничек, пока не дойдете до конца полоски. Получится многослойный конвертик.
  4.     Смажьте этот конвертик маслом и проделайте то же самое со всеми полосками.
  5.     Разложите треугольнички на противне. Выпекайте в горячей духовке (200С) 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать в теплом виде.