Рецепт привезенный из Белоруссии (я его там узнала, но думаю и в наших краях такое готовят) 

1 СТ МОЛОКА
1,5 ч.л.дрожжей сухих
1 ч.л.сахара
100 гр слив масла
1 яйцо
1 ч.л.соли
3 ст.муки
2 ст.л. раст.масла
Замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, оставить на 20 мин. Растопить слив. масло, смешать с яйцом, солью, а потом с молоком и дрожжами. Постепенно добавлять муку, добавить 2 ст.л. растит масла, замесить мягкое тесто. Дать подойти в тепломместе 2-3 часа. Подошедшее тесто обмять, раскатать на столе (5 мм), пласт теста смазать растит маслом слегка, посыпать сахаром. Свернуть рулетиком и нарезать кусочками шириной 5 см. Каждый кусок разрезать пополам вдоль не до конца, вывернуть. Уложить на противень смазанный маслом. Выпекать 25мин при 180 град. Готовые поюшки посыпать пудрой.