Фаст-фуд приводит к отклонениям в умственном развитии

 Исследователи из Бристольского Университета установили, что у детей из-за употребления чипсов наблюдаются отклонения в умственном развитии.

Дети, кушающие чипсы в возрасте 3-4 лет, впоследствии чаще по сравнению со своими сверстниками, которым родители не разрешают есть этот продукт, имеют отклонения в умственном развитии. Связь между потреблением чипсов и умственными отклонениями объясняется тем, что такой рацион у детей приводит к нарушению работы головного мозга. Нарушения, в свою очередь, возникают из-за содержания в фаст-фуде насыщенных жиров, искусственных добавок, канцерогенных веществ и большого количества соли. Все эти вещества приводят также к опасным заболеваниям: нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, ожирению и необратимым изменениям иммунной системы.

Таким образом, ученые заключили: дети, кушающие чипсы и фаст-фуд, испытывают трудности в учебе из-за ухудшенной памяти и сниженной концентрации внимания, они не могут в полном объеме усваивать новую информацию.